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Hanwoo Rhapsody
Le bœuf a une importance considérable dans la culture coréenne. Depuis longtemps, les techniques de cuisson et de découpe ont évolué jusqu'à obtenir une centaine de morceaux différents qui ont chacun leurs goûts et leurs intérêts.
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Genre: culinaire, voyage
Année de production: 2021
Nombre d'épisodes: 2
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Un documentaire centré sur différents plats à base de bœuf. Le problème est qu'il est relativement mal structuré. On passe d'un plat à un autre avec tout à coup un petit historique de l'époque Joseon, ou encore les méthodes de boucherie ou d'élevage. Alors oui, si on aime les abats, ça met certainement l'eau à la bouche mais personnellement je resterai sur mon petit filet ou mon entrecôte... Mais oui, on visait vraiment sur l'effet visuel avec ce documentaire. On avait quand même quelques informations intéressantes, comme sur l'historique du bœuf, comment c'est devenu un plat aussi recherché en Corée du Sud et les différentes façons de le manger selon le statut social. Mais, ça ne sera pas un documentaire qui m'aura marquée (à part pour faire quelques cauchemars à base de tête de bœuf...). En conclusion, c'est un documentaire à voir si on aime les plats de viande à toutes les sauces pour son côté visuel, mais qui aurait mérité plus de structure.
Ma note: 7 / 10
Tags : documentaire, culinaire, voyage
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